loading...
close
close

Россия покинула "Хамадан": Иран готов предоставить авиабазу в будущем

12:57
22 Августа 2016 172

Тегеран притормозил: авиабаза "Хамадан" будет открыта для России в будущем

Тегеран заявил о приостановке использования авиабазы "Хамадан" российскими военными.

По словам официального представителя иранского МИДа Бахарама Касеми, стороны договорились о временном использовании площадки. В данный момент этот процесс приостановлен.

В середине августа российские ВКС начали использовать иранский аэродром для нанесения ударов по позициям террористов в Сирии. На авиабазе "Хамадан" располагались российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34. В ходе боевых вылетов был нанесен серьезный ущерб террористическим формированиям в сирийской провинции Дейр-Эз-Зоре.

Как сообщил ИА "Народные новости" военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин, авиабаза "Хамадан" всегда будет принадлежать Ирану. И только Тегеран может регулировать сроки ее использования.

"Здесь никаких подвохов нет, мы выполнили задачу и улетели домой. В будущем, если понадобиться, они так же предоставят эту и другие базы, о чем правительство Ирана неоднократно заявляли", — подчеркнул Литовкин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.