loading...
close
close

Смольный и "Метрострой" подписали контракты по "Зенит-Арене"

13:01
22 Августа 2016 103

Смольный и "Метрострой" подписали контракты по "Зенит-Арене"

Правительство Санкт-Петербурга и новый генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове "Зенит-Арена" открытое акционерное общество "Метрострой" подписали контракты. Заключение контрактов на достройку стадиона состоялось 19 августа.

Власти Петербурга намерены перераспределить для этих целей 2,6 млрд рублей с социальных объектов. В частности, речь идет об адресной инвестиционной программе 2016 года. Такое решение принято в связи с дефицитом, который возник из-за неисполнения прошлым генеральным подрядчиком строительства "Инжтрансстрой-СПб" обязательств по возврату выданных ранее авансовых платежей.

Документальная корректировка не повлияет на сроки сдачи в эксплуатацию социальных объектов, пишет "Санкт-Петербург.ру".

Заказчик строительства "Зенит-Арены" — администрация Санкт-Петербурга — в конце июля передала информацию о дефиците в размере 2,5 млрд рублей со стороны "Инжтрансстрой-СПб" в правоохранительные органы. Генподрядчик так и не смог объяснить нехватку средств.

Новый генподрядчик получит 5,4 млрд рублей.

ИА "Народные новости" писало, что петербургский стадион "Зенит-Арена" достроит "Метрострой" за 5,4 миллиарда рублей.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.