loading...
close

Геннадий Онищенко: новый стадион "Зенит-Арена" может погубить плесень

14:28 22.08.2016 Views299 Данила Явейн

Геннадий Онищенко: новый стадион "Зенит-Арена" может погубить плесень

Помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко рассказал журналистом об опасности заболеваний и даже разрушений опорных конструкций нового стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге, в связи с обнаруженной там грибковой плесенью, сообщают "Невские новости".

Заслуженный врач России и помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко рассказал журналистам "Невских новостей" об опасности плесни, обнаруженной на конструкциях нового стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге. Геннадий Онищенко подчеркнул, что грибок, обнаруженный на стройке, представляет риск летального исхода для пожилых людей, а также для людей со сниженным иммунитетом, и для больных, находящихся на терминальной стадии ВИЧ-инфекции.

Контакт с грибком нежелателен для человека. В данной ситуации необходимо пригласить на стадион специалистов, провести соответствующую санацию, выполнить противогрибковую обработку, считает Онищенко. Плесень может уничтожить отделку спортивного сооружения и даже нарушить конструкционные особенности здания, что приведет со временем к разрушению всего стадиона, добавил помощник премьер-министра.

Напомним, недавно по инициативе телеканала Life было проведена экспертиза плесени, обнаруженной при строительстве стадиона "Зенит-Арена". Специалисты выявили грибок Penicillium, а также Stachybotrys, Cladosporium и Aspergillus niger. В настоящее время проводится санирование зараженных участков, рабочие перестраивают подвергшиеся заражению опасным грибком конструкции стадиона.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть