loading...
close

Претензии Украины на воды Крыма объяснили желанием взять реванш

14:48 22.08.2016 Views538 Данила Явейн

Претензии Украины на воды Крыма объяснили желанием взять реванш

Недавнее обращение Украины в международный арбитраж с иском в отношении России, эксперты связали с недавним провалом диверсионных актов на территории Республики и стремлением взять реванш.

Решение международного арбитража о спорных вопросах в соблюдении Конвенции ООН по морскому праву может иметь весьма серьезные последствия, считают эксперты. Учитывая нагнетание сегодня в Европе антироссийской истерии, можно предположить негативный исход дела для нашей страны, даже при вей необоснованности претензий Украины. В случае удовлетворения иска международным арбитражем, на территориальные воды вокруг Крыма установится право собственности другого государства, и все транзиты через них должны будут оплачиваться. Все энергетические проекты в этой зоне Россия, как участник Европейского совета,  должна будет свернуть или оплатить. Правда, Украина хоть как-то должна будет доказать свои претензии на территориальные воды вокруг полуострова.

Новый выпад в отношении России со стороны киевских властей можно объяснить желанием взять реванш после провалившихся диверсий на территории Республики, считает известный политолог и публицист Станислав Бышок.

Претензии подобного плана возникли у украинских властей сразу же после крымского референдума. Но ход делу решили дать только сейчас. Скорее всего, этот вопрос будет решен уже в ближайшее время, считает эксперт. Ранее министр иностранных дел Украины заявил журналистам, что Киев передает в международный арбитраж судебный кейс, который касается нарушений со стороны РФ обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть