loading...
close

Чем бы дитя ни тешилось: Луценко вызвал Сергея Шойгу на допрос

16:31 22.08.2016 Views1914 Комментарии 1 Данила Явейн

Чем бы дитя ни тешилось: Луценко вызвал Сергея Шойгу на допрос

Украинская Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и других высших должностных лиц нашей страны.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко торжественно объявил собравшимся в Киеве журналистам о возбуждении новой волны уголовных дел против высших должностных лиц Российской Федерации. На этот раз на допрос в столицу Украины вызван министр обороны России Сергей Шойгу и еще 17 членов высшего военного руководства.

Российскому министру, заместителям главы Министерства обороны и еще десяти генералам предписано прибыть в ГПУ для дачи показаний, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Все эти лица обвиняются в "совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка", в настоящее время Украина уже готовит документы для объявления обвиняемых в международный розыск, подчеркнул он.

Отметим, украинская Генеральная прокуратура постоянно возбуждает дела против российских политиков и высших должностных лиц, прекрасно понимая, что никакого продолжения эти действия не получат. В то время как на территории Украины в связи с гражданской войной в разы ухудшилась криминогенная обстановка, происходит практически бесконтрольная торговля оружием, институты исполнительной власти связаны по рукам и ногам активистами и волонтерами, прикрывающими преступления участников так называемой "АТО".

При этом глава ведомства Юрий Луценко не имеет юридического образования, а во времена президента Виктора Януковича был осужден на четыре года по обвинению в крупной растрате государственных средств.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть