loading...
close

За выделенные на "Зенит-Арену" деньги школ и больниц распишутся кровью

17:16 22.08.2016 Views708 Анна Карпова

За выделенные на "Зенит-Арену" деньги школ и больниц распишутся кровью

Администрация Петербурга утвердила перенос средств с социальных объектов на строительство "Зенит-Арены". Стадион будет достроен в ущерб школ, детских садиков и больниц.

Смольный утвердил перераспределение 2,6 миллиарда рублей на возведение стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове. Изначально эти средства предназначались на строительство соцобъектов: новых школ, детских садов и больниц.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в интервью ИА "Народные новости" предложил дополнительные требования для контроля выделенных средств.

"Теоретически все деньги могут идти на другие цели, это дешевый популизм. Есть разные статьи расходов, разные направления, в том числе и наши обязательства перед чемпионатом мира. С другой стороны, вот эти деньги, которые сейчас дополнительно выделяют, эти 2,6 миллиарда  рублей, нужно, чтобы кто-то кровью расписался тот, кто их выделяет, что они пойдут действительно на строительство. Еще нужно рассматривать вариант, в случае чего взыскивать с подрядчика эти деньги, предыдущий опыт должен этому научить, - отметил Милонов.

Больше всего пострадал бюджет здравоохранения. Медики не досчитаются 925 миллионов рублей. Бюджет на постройку школ власти сократили на 505 миллионов рублей. Дошкольные учреждения лишились 313 миллионов в российской валюте.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть