loading...
close
close

Сводки войны в Сирии 22 августа: САА освобождает артиллерийскую академию в Алеппо

19:50
22 Августа 2016 2031

Сводки войны в Сирии 22 августа: САА освобождают артиллерийскую академию в Алеппо

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Сирийские правительственные силы продолжают противостояние с террористическими группировками на юге Алеппо, освобождая артиллерийскую академию Аль-Ассад и квартал Рамусех. Тем временем, ситуация в Хасаке продолжает оставаться напряженной: на фоне переговоров Дамаска с представителями курдом, Силы национальной обороны Сирии держат оборону от формирований "Асайиш".

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская Арабская армия продолжает битву за Алеппо, в которой сирийским солдатам противостоят различные радикальные группировки оппозиции. По данным источника, САА контролирует все прилегающие высоты у деревни Аль-Карасси и в данный момент ведет атаку на сам населенные пункт. Между тем, САА отразила масштабную атаку группировки "Джейш аль-Фатх" на свои позиции в районе вышки "Сириятел" на холме Аль-Кара на юго-западе Алеппо. Боевики понесли большие потери в живой силе.

Сирийская арабская армия продолжила наступление на позиции "Джейш аль-Фатх" на юге провинции Алеппо. По последним данным, САА удалось захватить мост Аль-Рамусех и начать штурм Артиллерийской академии Аль-Ассад на юге Алеппо. Судя по поступающим фотографиям, подразделения САА сейчас находятся на территории основного въезда в комплекс Рамусех.

ВВС Сирии продолжает наносить авиаудары по террористам в юго-западном районе Алеппо. В частности, авиация нанесла удар по западной части комплекса 1070, в нескольких домах которого скрываются боевики "Фатех аш-Шам".

САА, используя противотанковую управляемую ракету, уничтожили дом, в котором скрывались боевики, в городе Халасах на юге Алеппо. По данным источника, все террористы, находившиеся в здании, были ликвидированы.

Между тем, продолжается операция коалиции "Сирийские демократические силы" в связке  курдскими отрядами народной самообороны (YPG) под Манбиджем. По данным курдских источников, СДС установили контроль над деревнями Шаш Хамдан, Джадида Фоукани, Кабасин, Расм аль-Мистаха, Шаджара Хадиди и Джубб Хамис в районе русла реки Евфрат. Эта местность не удерживалась боевиками ИГ – им пришлось спешно бросить все и бежать в Аль-Баб – последний крупный оплот ИГ на востоке провинции Алеппо.

Плачевны дела у "Исламского государства" и к северу от Манбиджа. В этом районе СДС установили контроль над деревнями Аль-Джат и Умм ар-Рауса вместе с окрестными сёлами. Однако для террористов ИГ готовится еще один удар, на этот раз – от границы: Турция концентрирует боевиков ССА и союзных группировок в городе Каркамыш на сирийско-турецкой границе для предполагаемого штурма оккупированного ИГ селения Джараблус. На фоне данных новостей Свободная сирийская армия (ССА) заявила о начале военной операции по освобождению города от террористов ИГ.

Дамаск

САА продолжает зачистку анклавов боевиков "Джейш аль-Ислам" в пригородах Дамаска. Элитное 4-е бронированное подразделение САА при поддержке артиллерии начало военную операцию на западном фронте города Дарайя близ Дамаска. По данным источника, подразделения САА установили контроль над мечетью Нур ад-Дин и окружающей застройкой с оценочным размером 900 метров шириной и 500 в глубину. В ходе операции были ликвидированы десятки боевиков.

Между тем, активные боестолкновения проходят в анклаве Восточной Гуты. В распоряжение ИА "Народные новости" попало видео боевиков "Джейш Аль-Ислам", снятое в окрестностях Хоуш аль-Насри при их очередной попытки перезахвата данного поселка. Напомним, что САА взяли Хоуш аль-Насри в ходе спецоперации на прошлой неделе. В данный момент основные силы САА на этом направлении штурмуют поселок Хоуш Девора с северного фланга

Источник сообщает, о боестолкновениях между САА и боевиками неподалеку от мечети Тайба в Дамаске. Тем временем, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Джобар в пригороде Дамаска.

Ракка

В воскресение, 21 августа, французские бомбардировщики нанесли авиаудар по городу Ракка – столице самопровозглашенного террористами  ИГ "халифата". В результате атаки был разрушен склад тяжелого вооружения ИГ. Между тем, как стало ясно из доклада Министерства обороны Франции, атака является частью подготовки крупной операции по наступлению на позиции террористов: следующие атаки будут произведены в районе иракского Мосула.

Хомс

Источник сообщает, что САА продвинулась в направлении нефтяного месторождения Арак со стороны элеватора. Новые точки контроля пока не определенны.

Хасака

В провинции Хасака наблюдается тяжелая обстановка, связанная с боестолкновениями Сил национальной обороны Сирии и курдских формирований "Асайиш". Правительственные сирийские войска при посредничестве РФ достигли соглашения о прекращении огня с курдскими силами в городе Эль-Хасака – однако, как сообщили в стане курдов, окончательного соглашения о прекращении огня не принято и переговоры будут продолжены в понедельник.

Пока переговоры идут, бои в провинции продолжаются. Сообщается о столкновениях в районе Аскари на фоне попытки "Асайиш" продвинуться к мосту Бейрути, контролируемому СНО. Постоянные атаки курдских формирований "Асайиш" на мост не прекращаются – однако подразделения Национальной обороны продолжают его удерживать.

Между тем, подразделения Национальной обороны установили контроль над школой в Хасаке, близ автовокзала. В ответ курдские ополченцы развязали столкновения на автостанции и захватили несколько позиций в районе Гувейран рядом с развязкой Кахраба.

Сводки войны в Сирии 22 августа: САА освобождают артиллерийскую академию в Алеппо

Эль-Кунейтра

В ходе наступления отрядов САА на позиции боевиков из группировки "Фатех аш-Шам" вдоль дороги, соединяющей Аль-Хамидию и Расм Аль-Рауади, были ликвидированы более 30 террористов и около пяти единиц техники. Напомним, что столкновения в Аль-Хамидии продолжаются на протяжении последних двух недель: в этом районе активизировались ячейки "Джабхат аль-Фатех аш-Шам".


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и " Джабхат аль-Фатех аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.