loading...
close

Глава федерации гребли объяснил ущербностью рисунки на каноэ украинца

20:41 22.08.2016 Views405

Глава федерации гребли объяснил ущербностью рисунки на каноэ украинца

Глава Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов отреагировал на рассказ украинского гребца, который сообщил, что хотел выступить на Олимпиаде в лодке с изображением уничтоженной ракетным ударом Москвы.

По словам Архипова, такое решение украинского спортсмена не имеет отношения к каноэ. Глава федерации предположил, что украинцы, вероятно, чувствуют “какую-то свою ущербность”. Евгений Архипов указал, что не видит других причин для таких заявлений украинских спортсменов.

Глава Федерации добавил, что российские спортсмены стараются не обращать внимания на такие инциденты, а на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро наши гребцы не общались с украинскими коллегами.

Функционер отметил, что все рисунки на лодках спортсменов регламентируются правилами Международного олимпийского комитета. Изображения на лодках, указал Архипов, не могут нарушать права человека, содержать разовые или националистические призывы.

Ранее двукратный олимпийский чемпион Чебан, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Бразилии, рассказал, что заказал для себя лодку с тематическим антироссийским рисунком. Спортсмен хотел, чтобы на его каноэ была изображена разрушенная авиаударами Москва.

 

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть