loading...
close

Участие США в вопросе российского допинга помешает стране принять Олимпиаду-2024 – МОК

23:04 22.08.2016 Views1961 Наталья Агеенко

 Участие США в вопросе российского допинга помешает стране принять Олимпиаду-2024 – МОК

Один из членов Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что участие США в российском допинговом скандале поставило под вопрос проведение Олимпиады в 2024 году в Америке, пишет Sports.Ru.

По мнению члена МОК, заявка Лос-Анджелеса на проведение в стране Олимпийских игр-2024 года может столкнуться с некоторыми сложностями, ввиду антиамериканских настроений, которые сейчас "царят" в организации.

Он также отметил, что некоторые члены МОК, не имеющие отношения к России, посчитали, что вмешательство США в вопрос допинга среди российских спортсменов, было крайне неуместным.

Член МОК также подчеркнул, что после того, как США вмешалось в российский допинговый конфликт, заявка Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024 "столкнется с некоторыми последствиями этого».

Руководитель заявки Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024 в Америке Кейси Вассерман прокомментировала заявление МОК, отметив, что допинговые агентства США являются независимыми организациями и, ввиду этого, наказывать за что-то страну было бы ошибкой.

Кейси также отметила, что американские допинговые агентства, ввиду своей независимости, не контролируются Национальным олимпийским комитетом (НОК) США.

Выборы мировой столицы для проведения Олимпиады-2024 пройдут в 2017 году и кроме Лос-Анджелеса на принятие Игр претендуют также Рим, Париж и Будапешт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть