loading...
close

ВВС Израиля огнем ответили на шальной снаряд из Сирии по Голанским высотам

23:54 22.08.2016 Views1040 Вера Павлова

ВВС Израиля огнем ответили на шальной снаряд из Сирии по Голанским высотам

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля в ответ на снаряд атаковали позиции сирийских войск.

После того, как со стороны сирийских правительственных войск по контролируемой Израилем территории Голанских высот был выпущен снаряд, израильская авиация ответила ударом, который пришелся по позициям артиллерии правительственных войск Сирии, размещенных на другой части высот.

Пресс-служба Армии обороны Израиля не уточняет, являлся ли обстрел с территории Сирии преднамеренным или же шальной снаряд случайно перелетел через разделительную линию, как это в прошлом случалось в большинстве подобных инцидентов.

Уточняется, что израильские ВВС атаковали пусковую установку армии Сирии, расположенной в центральной части сирийских Голанских высот. 

Со стороны израильских вооруженных сил пострадавших нет.

25 июля случился подобный случай. Тогда ВВС Израиля также ответили огнем на перелет сирийского снаряда на Голаны.

Голанские высоты принадлежали Сирии с 1944 года. В ходе Шестидневной войны 1967 года они были захвачены Израилем. В 1981 году парламент Израиля Кнессет принял "Закон о Голанских высотах", которым суверенитет еврейского государства над этой территорией устанавливался в одностороннем порядке. Резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года аннексию признали недействительной.

В апреле 2016 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые провел выездное заседание на Голанах и заявил, Израиль никогда не отступит от Голанских высот.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть