loading...
close

Более сотни ростовских шахтеров объявили бессрочную голодовку из-за миллионных долгов по зарплате

1:24 23.08.2016 Views1090 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Более сотни ростовских шахтеров объявили бессрочную голодовку из-за миллионных долгов по зарплате

Более сотни горняков, ранее работавших в шахтах в Ростовской области, объявили массовую бессрочную голодовку в связи с многомесячной задержкой по выплате зарплаты, передает ТАСС.

По словам представителя инициативной группы горняков, основным требованием для прекращения их голодовки является 100% погашение имеющейся задолженности по зарплате, которая составляет более 300 миллионов рублей.

Он также отметил, что на данный момент у компании "Кингкоул", куда входили ныне обанкроченные шахты "Ростовская", "Алмазная", "Замчаловская" и "Гуковская", на которых работали шахтеры, есть задолженность перед 2,2 тыс человек.

По данным представителя инициативной группы голодающих горняков, на шахте "Алмазная" имеется оборудование на сумму в 200 миллионов рублей и в случае если его реализовать, то этого все равно не хватит, чтобы погасить всю задолженность перед людьми.

Кроме того, как ранее заявляли в пресс-службе главы региона, для того, чтобы ликвидировать шахты данного предприятия необходимо два миллиарда рублей.

Сам же губернатор региона на одном из заседаний в полпредстве по ЮФО сообщил полпреду Владимиру Устинову, что в данный момент погасить задолженность перед горняками в размере 300 миллионов рублей из резервного фонда нет, но он подчеркнул, что занимается решением этого вопроса.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть