loading...
close

СМИ: травля русских спортсменов снижает шансы Лос-Анджелеса принять Олимпиаду-2024

7:30
23 Августа 2016 1851

СМИ: травля русских спортсменов снижает шансы Лос-Анджелеса принять Олимпиаду-2024

Активная кампания против российских спортсменов, развернутая в США накануне Олимпиады в Рио-де-Жанейро может существенно снизить шансы на успех заявки Лос-Анджелеса в качестве места проведения Игр 2024 года.

Об этом сообщает телеканал РТ со ссылкой на западные СМИ.

Как удалось узнать журналистам, сейчас сразу несколько членов МОК негативно высказались об активной роли США в допинг-скандале вокруг российской сборной. По мнению как минимум трех международных спортивных чиновников, это омрачило ожидания перед Олимпиадой и запятнало бренд МОК.

Еще одним препятствием для Лос-Анджелеса на пути к ОИ-2024 может стать расследование американского Минюста в отношении чиновников ФИФА.

По сведениям источника в МОК, все это создает общее антиамериканское настроение и может привести к протестному голосованию в пользу европейских заявок.

Столица Олимпийских игр 2014 года определится в результате голосования в МОК в сентябре 2017 года. Кроме Лос-Анджелеса рассматриваются заявки из Рима (Италия), Парижа (Франция) и Будапешта (Венгрия).

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Исинбаева объяснила причину задержки олимпийцев в аэропорту Рио.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.