loading...
close
close

Иран развеял слухи о запрете использования авиабазы "Хамадан"

10:47
23 Августа 2016 399

Иран развеял слухи о запрете использования авиабазы "Хамадан"

Иран не запрещал России использовать авиабазу "Хамадан" для полетов над Сирией, сообщил спикер парламента Али Лариджани.

По его словам, Иран предоставил России базу на временный срок. Кроме того, территория "Хамадана" используется исключительно для дозаправки, подчеркнул парламентарий.

По информации агентства Tasnim, Тегеран и Москва не собираются отказываться от сотрудничества по борьбе с международными террористическими организациями.

Ранее иранские власти сообщили, что российские ВКС могут использовать авиабазу "Хамадан" сколько потребуется.

В середине августа российские самолеты впервые использовали иранскую авиабазу для нанесения авиаударов по позициям запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило причины ухода российских ВКС с иранской авиабазы "Хамадан".

Отметим, что российские бомбардировщики сыграли важную роль в борьбе с террористическими организациями в сирийских городах Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.