loading...
close

"Ждем человеческого решения": в паралимпийском комитете России надеются на объективность CAS

11:40 23.08.2016 Views884 Анна Карпова

"Ждем человеческого решения": в паралимпийском комитете России надеются на объективность CAS

Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен оценил выступление российской стороны на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS). Глава организации отметил, что россияне были настойчивыми, но проявили дружелюбие.

В Российском паралимпийском комитете надеются на положительное разрешение ситуации с допуском спортсменов к участию в Паралимпиаде. Накануне в CAS прошло заседание, на котором рассмотрели апелляцию россиян на решение Международного комитета по дисквалификации.

Вице-президент Паралимпийского комитета России Анатолий Царик рассказал в интервью ИА "Народные новости", что надеется на человеческое решение Спортивного арбитражного суда.

"Я настроен сегодня уже оптимистично, хотя еще вчера было не так. Я надеюсь, что примут нормальное человеческое решение, не чудовищное, которое было принято комитетом. Комментарии наш президент Владимир Лукин не давал, и сказал, что есть договоренность с арбитражным судом комментариев не давать. Ждать осталось недолго: еще пять часов и узнаем решение. В обвинении не было ни логики, ни здравого смысла, ни юридических оснований, на мой взгляд. Я думаю, что суд покажет, какой он объективный, и это вселяет оптимизм", - пояснил специалист.

Российскую сторону на заседании CAS представляли глава паралимпийского комитета Владимир Лукин, спортсмены Дмитрий Кокарев, Виктория Потапова и Елена Горлова, а также делегация юристов и адвокатов. Напомним, что МПК отменил членство России после скандального доклада президента независимой комиссии WADA Макларена об использовании допинга в России.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть