loading...
close

Механизм предотвращения инцидентов между ВВС Сирии и США назвали эффективным

13:18 23.08.2016 Views169
Эксперт оценил предложение России разработать механизм предотвращения инцидентов между самолетами ВВС Сирии и американской авиацией, которая участвует в операции "Неустрашимая решимость".

Стало известно, зачем Россия предложила механизм предотвращения инцидентов между ВВС Сирии и США

Отсутствие координации полетов ВВС Сирии и членов коалиции, участвующих в операции "Неустрашимая решимость", может привести к жертвам и еще большему напряжению и в без того неспокойной Сирии. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 23 августа, высказал политолог Дмитрий Олейник.

"Надо четко расставить акценты, понять, что идет совместная борьба с террористами, а не действия для достижения собственных политических целей. Если властям США не очень нравится нынешнее дамасское руководство, то это не повод для нескоординированных действий, жертвами которых могут стать как летчики, так и мирное население", — сказал Олейник.

Политолог выразил надежду на то, что до конца недели удастся выработать механизмы взаимодействия для более эффективной борьбы с общим противником.

Ранее стало известно, что Россия предложила разработать механизм предотвращения инцидентов между самолетами ВВС Сирии и американской авиацией, которая участвует в операции "Неустрашимая решимость".

Инициатива в первую очередь связана с тем, что активность сирийских ВВС значительно выросла. Между тем, у представителей сирийской армии нет такого канала связи с американцами, как, к примеру, у российских военных.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть