loading...
close

Стало известно, почему GM отказался продавать свой завод в Санкт-Петербурге

14:22 23.08.2016 Views2202
Американский автоконцерн General Motors (GM) отказался продать производственную площадку в России. Эксперт оценил ответ GM на предложение продать завод в Петербурге.

Стало известно, почему GM отказался продавать свой завод в Санкт-Петербурге

Автомобильный концерн General Motors (GM) отказался продавать свою производственную площадку в Санкт-Петербурге, поскольку, вероятно, не исключает своего возвращения на российский рынок. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 23 августа, высказал экономический аналитик Артем Ермолаев.

"Как мы знаем, крупный американский концерн свернул свою производственную деятельность на территории России еще в прошлом году. Однако, на мой взгляд, это во многом произошло не по доброй воле бизнеса, а под давлением. Неоднократно высказывалось мнение, что американские деловые круги всегда были против антироссийских санкций, но политическое лобби тогда оказалось сильнее", — пояснил Ермолаев.

Однако сегодня, полагает эксперт, геополитическая ситуация меняется.

"Это означает, что деловые отношения могут быть восстановлены. Именно поэтому GM, по всей видимости, и не спешит избавляться от своих активов", — добавил Ермолаев.

Ранее глава Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин сообщил, что американский автоконцерн General Motors (GM) отказался продать производственную площадку в Северной столице, которая была остановлена в прошлом году.

Напомним, весной прошлого года концерн резко заморозил практически все свои проекты в России.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть