loading...
close

"Решение CAS окончательное": в паралимпийском комитете не могут найти слов для спортсменов со сломленными судьбами

14:18 23.08.2016 Views524 Анна Карпова
Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) по отстранению российских атлетов от Игр в Рио.

"Решение CAS окончательное": в паралимпийском комитете не могут найти слов для спортсменов со сломленными судьбами

Российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Жестокое решение CAS разбило надежды атлетов на золотые медали Игр. Ранее IPS приостановил членство российского паралимпийского комитета после скандального доклада главы WADA Макларена о применении в стране допинга.

Глава независимой комиссии антидопингового агентства посоветовал дисквалифицировать россиян из-за большого количества положительных допинг-проб, и в IPS поддались на уговоры.

Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова в интервью ИА "Народные новости"  рассказала, что после решения CAS российским спортсменам уже не на что надеяться.

"К сожалению то, что сказали сегодня, это окончательное решение, и оно не подлежит обжалованию. Во-вторых, в арбитражный суд обращаются только один раз. А дальше куда идти - тут сложно. У нас даже президент туда поехал, но и он не мог доказать. Это действительно ужасно. Я как человек спорта не могу это понять, и никто не поймет. Здесь, наверное, должна была и страна подключаться, и все подключаться. Я думаю, что это политика, и только она – других объяснений нет. Я не знаю, какие слова сказать этим 276 спортсменам, которые к этому готовились несколько лет", - пояснила 13-кратная паралимпийская чемпионка.

Паралимпийские Игры пройдут в Бразилии с 7 по 18 сентября. Стоит отметить, что спортсмены, чьи имена упоминались в докладе WADA, изначально не были включены в состав сборной России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть