loading...
close

Вице-губернатор Албин оправдался за перенос средств с соцобъектов на стройку "Зенит-Арены"

16:13 23.08.2016 Views118 Анна Карпова
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин не нашел ничего ужасного в перераспределении бюджетных средств. Администрация утвердила изменения, согласно которым стадион "Зенит-Арена" достроят за счет школ, детских садов и больниц.

Вице-губернатор Албин оправдался за перенос средств с соцобъектов на стройку "Зенит-Арены"

Долгоиграющая стройка на Крестовском острове вызывает у петербуржцев все большее недовольство. Как сообщает "Комсомольская правда – Санкт-Петербург", Смольный нашел дополнительные средства на завершение строительства "Зенит-Арены" в самом неожиданном месте. Чтобы сдать стадион в срок, чиновники урезали бюджет социальных проектов. Изначально планировалось, что солидная сумма в 2,6 миллиарда рублей пойдет на строительство больниц, школ и детсадов.

Вице-губернатор Игорь Албин не увидел ничего постыдного в переносе средств с соцобъектов на многострадальную "Зенит-Арену". Политик попытался успокоить горожан и заверил, что это лишь временная мера. По словам Албина, на строительство школ и больниц обязательно пойдут те деньги, которые задолжал городу бывший генподрядчик стадиона на Крестовском острове – компания "Инжтрансстрой-СПб".

Отметим, что больше всего перераспределение средств ударило по здравоохранению. Здесь бюджет объектов урезали на 925 миллионов рублей. Свыше полмиллиона власти забрали со строительства школ, бюджет дошкольных учреждений потерял более 300 миллионов рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть