loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Программа "Фарма-2020" избавит Россию от лекарственной зависимости – Геннадий Онищенко

16:41
23 Августа 2016 186

Программа "Фарма-2020" избавит Россию от лекарственной зависимости – Геннадий Онищенко

Согласно информации сайта правительства РФ, решение об увеличении выплат было принято из-за роста количества людей, нуждающихся в этих услугах. Так, только в первые месяцы 2016 года регистр граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, пополнился 190 тысячами людей. 

По мнению заслуженного врача России, повышение лекарственного обеспечения россиян, в особенности льготных категорий, во многом связано со взятым правительством курсом на независимость страны в плане производства лекарств.

Онищенко в интервью Федеральному агентству новостей пояснил, что речь идет о специальной программе по развитию фармацевтической промышленности "Фарма-2020".

Главной целью этой уникальной программы является увеличение доли отечественных медикаментов до 50 % к 2020 году. Для успешной реализации этого амбициозного плана уже созданы фармацевтические кластеры, в которых смогут работать иностранные специалисты, способные поделиться опытом с отечественными фармацевтами. 

Онищенко подчеркнул, что правительство планирует обеспечить население страны всеми жизненно необходимыми лекарствами, и решение касательно увеличения выплат является звеном в этой тактике. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Спортсменам нечего бояться: Онищенко рассказал об уровне подготовки медицинских служб к Олимпиаде.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.