loading...
close

Спалились: Украина показала в Киеве ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг"

17:19 23.08.2016 Views60121 Комментарии 2 Версия для печативерсия для печати
Зенитно-ракетные комплексы "Бук-М1", существование которых отрицала Украина, проехали сегодня днем по Крещатику в Киеве. Тысячи киевлян увидели своими глазами оружие, из которого был сбит малайзийский "Боинг" под Донецком.

Спалились: Украина показала в Киеве ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг"

Украина обнародовала доказательство собственной причастности к крушению авиалайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Доказательство в лице зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" проехало сегодня по Киеву в преддверие парада в честь Дня независимости Украины. Как Украина "спалилась" со своими "Буками", на счету которых 298 жертв крушения малайзийского "Боинга" – в материале ИА "Народные новости".

В столице Украины прошла репетиция военного парада ко Дню независимости, в ходе по Крещатику проехали несколько комплексов "Бук-М1", а также ракетные дивизионы "СНР-300". Видео с места событий опубликовало Федеральное агентство новостей (ФАН). Пока комплексы проезжали по Крещатику, диктор отдельно сообщил, что "Буки" "готовы сбивать цели на высотах до 12 тысяч километров в условиях сильных радиопомех".

После парада в Киеве стало ясно, что Украина обманула своих партнеров из НАТО - ранее советник президента Украины Петра Порошенко генерал-полковник Игорь Смешко заявлял, что на вооружении украинской армии нет зенитно-ракетных комплексов "Бук", способных сбить воздушное судно на высоте около 12 тысяч метров.

"Последний украинский боеспособный дивизион зенитно-ракетного комплекса «Бук-М» с боеспособными частями и ракетами был продан Грузии", - заявлял советник президента в Брюсселе, отвечая на вопрос, могли ли ВСУ сбить малазийский Boeing.

Отметим, что Киев уже неоднократно попадался на лжи по поводу "Бук-М1". Так, пользователи сети микроблогов Twitter нашли на сайте министерства обороны Украины сообщение от 6 июня 2014 года с подробным описанием передачи ЗРК "Бук-М1" украинским военным в Харьков для ремонта. Об этом также сообщали украинские СМИ.

Спалились: Украина показала в Киеве ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг"

Почему "Буки", существование которых так долго скрывалось, вновь были продемонстрированы широкой публике? На этот вопрос ИА "Народные новости" ответил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. По мнению эксперта, Украина попыталась продемонстрировать свою военную мощь – и с этой целью расчехлила "Буки" для парада.

""Буки" появились потому, что они на вооружении у Украины есть – никаких других ЗРК у них на вооружении нет. А надо показать, что Украина – сильная и мощная держава, что она "понад усе" (превыше всего – Прим.ред). Вот они и вытащили эти "Буки" – понимая, что все забыли, чем сбивали малайзийский "Боинг"", - уверен Виктор Литовкин.

Эксперт напомнил о том, что все выводы международной комиссии по расследованию причин крушения малайзийского "Боинга" сводятся ку пуск ракеты из ЗРК "Бук-М1". В связи с этим, эксперты из Нидерландов намекали на якобы вину России в инциденте. Однако теперь доказательство того, что комплексы принадлежали украинской стороне, появилось во всеобщем доступе.

""Боинг" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук-М1". У России таких "Буков" на вооружении нет – у России на вооружении состоит "Бук-М2". Это совсем другой комплекс – как бы там ни пыталась задурить мировую общественность Украина с подачи американцев и голландцев. Теперь мы увидели наглядный пример того, что у Украины есть "Бук-М1"", - отметил эксперт.

Спалились: Украина показала в Киеве ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг"

Между тем, как считает Виктор Литовкин, появление "Буков" на параде в честь Дня независимости Украины попытаются замолчать на Западе – в силу того, что Запад покрывает Украину во всех ее преступлениях.

"На Западе закроют на это глаза. Безусловно, наши эксперты будут об этом писать – но на нашу прессу на Западе меньше всего обращают внимание, - отметил эксперт. - Украина ведет себя нагло, нахально и дерзко – потому что за ее спиной стоят Соединенные Штаты, а они своих мерзавцев не выдают".

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев Донецкой народной республики – в свою очередь, руководство ДНР заявило, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Российский концерн "Алмаз-Антей" представил результаты экспериментов, согласно которым "Боинг" был сбит зенитной ракетой 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1". Согласно показаниям эксперимента, пуск был произведен из района населенного пункта Зарощинское, которое в момент катастрофы находилось под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть