loading...
close

Премьер-министр Медведев оставил скандалистов из WADA без денег

18:13 23.08.2016 Views15138 Комментарии 1 Анна Карпова
Россия больше не будет субсидировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Медведев оставил скандалистов из WADA без денег

Скандально известное Всемирное антидопинговое агентство  не получит от России столь желанных денег. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому пункт о выплатах в фонд WADA исключен из реестра взносов на 2017-й год.

При этом финансирование Фонда для искоренения допинга в спорте сократили на 50 тысяч евро. Теперь в новом объеме перечисляемая сумма составляет 150 тысяч евро.

Отметим, что Россия серьезно пострадала после известного доклада главы независимой комиссии WADA Макларена. Российские легкоатлеты и некоторые другие спортсмены не смогли выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Глобальный допинг-скандал затронул и Паралимпиаду. Спортивный арбитражный суд не позволил сборной России принять участие в Играх.

Отметим, что ранее о прекращении финансирования WADA говорил и министр спорта России Виталий Мутко. Функционер предполагал подобные санкции в случае отказа в восстановления статуса РУСАДА.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть