loading...
close
close

Правительство исполнит обещанное пенсионерам, но в иной форме

19:20
23 Августа 2016 1585

Правительство исполнит обещанное пенсионерам, но в иной форме

Правительство России заменило доиндексацию пенсий на единовременную выплату. Размер выплаты, как сообщил на заседании правительства глава Кабмина Дмитрий Медведев, составит 5 тысяч рублей. Отказ от доиндексации в привычном понимании обусловлен непростой экономической ситуацией. Снижение доходов федерального бюджета в первом полугодии и действие кризисных факторов приведут к дефициту, который по итогам года ожидается на уровне 3 процентов.

Доходы Пенсионного фонда также снизились. Согласно оценке Минфина, объем снижения составляет порядка 174 миллиардов рублей. Ввиду того, что правительство не располагает средствами для проведения индексации в обычной форме, но учитывая рост цен, правительство решило провести доиндексацию в форме единовременных выплат – их размер составит 5 тысяч рублей. Выплаты будут произведены в январе 2017 года.

Глава правительства выразил уверенность в том, что такая выплата позволит пенсионерам компенсировать потери от роста цен.

“Но в данном случае я стою на принципиальной позиции: с людьми нужно говорить честно, не обещать того, что сегодня мы исполнить не можем, но исполнять то, что ранее обещали, пусть даже в несколько иной форме”, - заявил Медведев на заседании.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.