loading...
close

Россия отказалась финансировать скандалистов из WADA

19:51 23.08.2016 Views8235 Комментарии 3 Александр Романов Версия для печативерсия для печати
Соответствующее постановление подписал во вторник, 23 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно документу, пункт о выплатах в фонд WADA исключен из реестра взносов на 2017 год.

Россия отказалась финансировать скандалистов из WADA

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, исключающее из реестра взносов на 2017 год пункт о выплатах в фонд WADA. С настоящего времени прославившееся "допинговыми скандалами" Всемирное антидопинговое агентство не получит из бюджета России ни рубля.

В то же время, как следует из текста постановления, финансирование Фонда для искоренения допинга в спорте ограничивается суммой в 150 тысяч евро, что на 50 тысяч евро меньше.

Россия отказалась финансировать скандалистов из WADA

Стоит добавить, что якобы изобличающий российских спортсменов доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена нанес России существенный урон. Так, российским легкоатлетам и ряду другим спортсменов было отказано в допуске к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", россияне гневно ответили CAS на отстранение паралимпийцев, в соцсетях продолжили акцию #позорWADA.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть