loading...
close

В госдепе США рассказали, зачем Турции нужен Гюлен

23:55 23.08.2016 Views306 Вера Павлова
Анкара уже несколько раз направляла в Вашингтон запрос о выдаче Гюлена, который проживает в американском штате Пенсильвания — там он поселился в 1999 году.

В госдепе США рассказали, зачем Турции нужен Гюлен

Запрос турецких властей на выдачу оппозиционера и проповедника Фетхуллаха Гюлена не связан с попыткой государственного переворота в стране.

Об этом заявил заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

Он подтвердил, что Анкара официально запросила выдачу Гюлена, однако это не связано с попыткой госпереворота в июле 2016 года.

На регулярном брифинге для журналистов Тонер отметил, что сегодня США еще не могут в полной мере оценить, принимал ли Гюлен участие мятеже в Турции или нет.

Тонер подчеркнул, что запрос об экстрадиции Гюлена основан на других вопросах, с которыми столкнулись турецкие власти, пишет ТАСС.

Анкара уже несколько раз направляла в Вашингтон запрос о выдаче Гюлена, который проживает в американском штате Пенсильвания — там он поселился в 1999 году. Администрация США, из-за недостатка доказательств вины Гюлена и несмотря на досье о его правонарушениях, присланной Анкарой, склоняется к отказу турецким властям.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть