loading...
close

Рогозин назвал решение CAS по паралимпийцам России нарушением прав человека

0:20 24.08.2016 Views366 Вера Павлова
Дмитрий Рогозин отметил, что Запад с маниакальной настойчивостью продолжает воспитывать в гражданах России презрительное отношение к себе.

Рогозин назвал решение CAS по паралимпийцам России нарушением прав человека

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить иск Паралимпийского комитета России (ПКР) является циничным и массовым.
Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что решение направлено против людей с ограниченными физическими возможностями, являясь нарушением прав человека.

На своей странице в Facebook Рогозин отметил, что Запад с маниакальной настойчивостью продолжает воспитывать в гражданах России презрительное отношение к себе.

ИА "Народные новости" писало, что иск паралимпийского комитета России отклонили в CAS.

Российские паралимпийцы лишились права участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, которая состоится с 7 по 18 сентября.

ПКР обратился в арбитраж с жалобой на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), которое запретило спортсменам участвовать в Играх на основании заявления независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе руководителя агентства Ричарда Макларена говорилось о пропаже с 2012 по 2015 годы 35 положительных проб паралимпийцев России.

WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету (IPS) отстранить российских паралимпийцев от соревнований.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть