loading...
close

КНДР с подводной лодки запустила в Японское море баллистическую ракету

1:31 24.08.2016 Views385 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
На днях Северная Корея в очередной раз обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой рассмотреть в срочном порядке вопрос о совместных военных учениях США и Южной Кореи, которые начались 22 августа.

КНДР с подводной лодки запустила в Японское море баллистическую ракету

Северная Корея запустила баллистическую ракету в Японское море с подводной лодки.

По информации агентства Ренхап, пуск ракеты силами КНДР был произведен около 5.30 по местному времени (00.00 МСК). В объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи уточнили, что ракета была пущена рядом с портовым городом Синпхо в провинции Хамген-Намдо.

На днях Северная Корея в очередной раз обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой рассмотреть в срочном порядке вопрос о совместных военных учениях США и Южной Кореи, которые начались 22 августа. Власти КНДР подчеркнули, что на учениях отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам Пхеньяна в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове.

Ситуация на полуострове обострилась после 6 января, когда Пхеньян провел ядерное испытание. 7 февраля КНДР в нарушение решения Совбеза ООН запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. Тогда Совбез ужесточил санкции в отношении Северной Кореи. 

Южнокорейские военные успели подсчитать, что со стороны КНДР с приходом к власти в 2011 году Ким Чен Ына произведено свыше трех десятков пусков ракет.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть