loading...
close
close

Новая страшилка: ФБР ловит российских хакеров, атаковавших The New York Times

1:46
24 Августа 2016 222

Новая страшилка: ФБР ловит российских хакеров, атаковавших The New York Times

Специалисты Федерального бюро расследований США начали поиск российских хакеров, которые якобы похитили личные данные репортеров The New York Times, заявили журналистам официальные представители ведомства.

Сотрудники ФБР приступают к розыску неких российских хакеров, которые якобы атаковали аккаунты журналистов The New York Times. При этом не сообщается никаких подробностей кибератаки: кто именно из журналистов издания пострадал от взлома, что за информация была похищена и главное, почему хакеры считаются именно российскими. Все эти вопросы остались без ответов. Следователи ФБР только намекнули, что жертвами атак стали отдельные сотрудники The New York Times, а вся компьютерная сеть издания не была скомпрометирована.

Напомним, ранее неких мифических "российских хакеров" власти США уже обвиняли во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США и похищении личной информации ведущих политиков. Утечка информации вызвала тогда огромный сандал в американском обществе, а во "всех тяжких" обвинили российские спецслужбы. Отметим, доказательств этих обвинений до сих пор не представлено.

Примечательно, что ранее американские спецслужбы упорно разыскивали китайских хакеров. Прессе сообщалось, что некие киберпреступники из "Поднебесной" способны проникать в американские коммунальные системы и даже целиком обрушить всю энергосистему Соединенных Штатов Америки. Но, похоже на сегодняшний день китайские хакеры уже вышли из моды, а политическая конъюнктура требует "страшилок" посовременнее.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.