loading...
close

"Выживший 2" – омский подросток потерялся в тайге, но спасся и победил медведя

5:17
24 Августа 2016 307

"Выживший 2" – омский подросток потерялся в тайге, но спасся и победил медведя

В Омской области 16-летний Андрей Хакимов потерялся в тайге и провел в лесу пять дней. Подростку не только удалось выжить одному без еды, но и победить напавшего на него медведя. Местные СМИ уже "окрестили" Андрея "сельским Ди Каприо".

В Омской области несовершеннолетний Андрей Хакимов с товарищем из деревни Типугино отправился в тайгу собирать кедровые шишки. Парень так увлекся сбором даров природы, что потерял друга из вида и остался в лесу один. Мало того, молодой человек забыл дома мобильный телефон и не смог позвонить напарнику.

Пять дней Андрей выживал в тайге в полном одиночестве. Уже на следующий день его объявили в розыск: поиски вели спасатели, друзья, родные и добровольцы, но найти паренька так и не смогли. А парень в это время питался болотными ягодами и пил воду из того же болота, несмотря на отвратительный запах гнили. На второй день подросток увидел вертолет, который вылетел из райцентра на его поиски. Он прыгал, кричал и размахивал свитером, но летчики не заметили его в лесной чаще.

По словам паренька, на третью ночь к месту его ночевки вышел огромный медведь. Животное остановилось в нескольких метрах от подростка и угрожающе смотрело на свою потенциальную добычу. Андрей жутко испугался, закричал и схватил первую попавшуюся под руки палку – медведь отступил и скрылся во тьме.

В конце концов, парень каким-то чудом сам вышел к дороге. Его подобрал водитель попутной машины и отвез в родную деревню. В настоящее время истощенный подросток находится в больнице под постоянным наблюдением врачей. А местный жители, с подачи омских журналистов, уже прозвали Андрея Хакимова "нашим Ди Каприо".
 

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив