loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Стало известно, как США шантажировали Украину

6:08
24 Августа 2016 2982

Стало известно, как США шантажировали Украину

Вице-президент США Джозеф Байден рассказал в интервью журналу Atlantic, как ему пришлось поставить Петра Порошенко перед выбором: или генеральный прокурор, или миллиард долларов.

Джозеф Байден рассказал в интервью журналу Atlantic, как ему пришлось добиваться отставки прежнего генерального прокурора Украины Виктора Шокина в личном разговоре с Петром Порошенко. Вице-президенту США пришлось пригрозить Порошенко отказом в переводе в Киев очередного транша в один миллиард долларов. Байден прямо заявил президенту Украины, что тот конечно может оставить на прежней должности Шокина, но тогда "Петро, вы не получите свой миллиард долларов", - констатировал американский политик.

Байден доходчиво разъяснил своему украинскому протеже, что правительство США не желает оплачивать украинскую коррупцию и просто откажется платить по счетам, если Порошенко вдруг заупрямится и откажется выполнять рекомендации из Вашингтона. Байден в интервью коснулся и реальных угроз безопасности США в современном мире. По мнению чиновника, это, прежде всего, исламский терроризм, но также и нестабильная ситуация в Северной Корее. Так как перспектива попадания не в те руки атомного оружия и непреднамеренный конфликт с другой ядерной державой могут принести непоправимый ущерб всему человечеству.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.