loading...
close

Назарбаев уговаривает Порошенко придерживаться Минских соглашений

9:27 24.08.2016 Views194 Дима Оленин
Спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, как президент Нурсулан Назарбаев уговаривает Петра Порошенко реализовывать Минские соглашения.

Назарбаев уговаривает Порошенко выполнять Минские соглашения

Глава Казахстана Нурсулан Назарбаев рассказал о том, как пытался убедить президента Украины Петра Порошенко выполнять Минские соглашения.

Как сообщил спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сам факт конфронтации между Россией и Украиной нельзя признать нормальным, поскольку оба государства близки друг к другу. Именно по этой причине Назарбаев пытался убедить Порошенко пойти на полную реализацию Минска-2.

В интервью изданию "Аргументы и факты" Токаев заявил, что в первую очередь это касается статуса Донецкой и Луганской областей.

По словам сенатора, вопрос отношений России и Украины является одним из важнейших вопросов международной повестки дня. Нурсулан Назарбаев приложил немало усилий для того чтобы наладить переговоры в нормандском формате, по итогам которых были достигнуты Минские соглашения.

Токаев подчеркнул, что Назарбаев руководствовался стремлением наладить сложившуюся ситуацию, а также укрепить глобальную и региональную безопасность.

По его словам, спокойное геополитическое окружение является одним из главных интересов Казахстана.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть