loading...
close

МЧС России готово направить в Италию отряды "Центроспас" и "Лидер" для ликвидации последствий землетрясения

10:14 24.08.2016 Views251 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков направил директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо телеграмму, в которой предложил практическую помощь ведомства в ликвидации последствий бедствия.

МЧС России готово помочь властям Италии в ликвидации последствий землетрясения

МЧС России выразило готовность оказать помощь властям Италии в ликвидации последствий землетрясения, которое произошло в среду, 24 августа. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков направил директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо телеграмму, в которой предложил практическую помощь МЧС России в ликвидации последствий бедствия.

По данным пресс-службы ведомства, к вылету готовы спасатели отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России. Также российские спасатели готовы направить в Италию мобильный диагностический комплекс "Струна" для определения степени повреждения сооружений и зданий, передает РИА "Новости".

Напомним, что первый подземный толчок произошел в 4:30 по московскому времени рядом с городом Аккумоли в области Лацио. Второй через час – в области Умбрия. Колебания также ощущались в городах центральной Италии, включая Рим и Болонью.

В настоящее время местные власти сообщают о 14 погибших. Многие до сих пор находятся под завалами.   

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть