loading...
close

Байден признался, почему требовал отставки генпрокурора Украины, шантажируя Порошенко траншем в $1 млрд

11:06 24.08.2016 Views1915 Версия для печативерсия для печати
Эксперт прокомментировал заявление Байдена о том, что ему пришлось добиваться отставки прежнего генерального прокурора Украины Виктора Шокина в личной беседе с Петром Порошенко, пригрозив последнему отказом в переводе очередного транша в один миллиарда долларов.

Требование Байдена уволить генпрокурора Украины связано с ростом коррупции в стране

Ситуация с коррупцией на Украине при режиме Петра Порошенко не только не была решена, но и ухудшилась. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 24 августа, высказал глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден рассказал, как ему пришлось поставить Петра Порошенко перед тяжелым выбором: или генеральный прокурор, или миллиард долларов.

Байден отметил, что ему пришлось добиваться отставки прежнего генерального прокурора Украины Виктора Шокина в личной беседе с Порошенко. При этом вице-президенту США пришлось даже пригрозить украинскому лидеру отказом в переводе в Киев очередного транша в размере одного миллиарда долларов. По словам Байдена, правительство США не желает оплачивать украинскую коррупцию.

"Подобный разговор на самом деле мог быть, и такое требование вполне могло исходить со стороны США, ведь генпрокурор на Украине — это прямая квота президента. Однако сам президент вынужден прислушиваться к мнению США, находясь в прямой зависимости от поддержки правительства Штатов", — пояснил Быков. 

По словам Быкова, за время президентства Порошенко мы уже увидели не один коррупционный скандал, и сегодня можем смело говорить, что Порошенко пользуется услугами тех же серых кардиналов, которыми в свое время пользовался Янукович.

"Как мы видим сегодня, после люстраций и огромного множества "чисток неугодных", коррупция не только не была преодолена, она еще и усугубилась. По рейтингу восприятия коррупции Украина каждый год оказывается на еще более низкой позиции, что не может не раздражать западных партнеров-кредиторов", — добавил Быков.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть