loading...
close

Полицейские сорвали с мусульманки буркини прямо на пляже в Ницце

11:28 24.08.2016 Views2880 Марина Зимина Версия для печативерсия для печати
На одном из пляжей Ниццы полицейские привели в действие закон о запрете ношения буркини. Сотрудники правоохранительной системы заставили женщину, исповедующую ислам, избавиться от традиционного мусульманского купального костюма, а потом еще и наложили на нее штраф.

Полицейские сорвали с мусульманки буркини прямо на пляже в Ницце

Нововведения, запрещающие надевать на пляж в Ницце буркини, активно действуют. Правоохранители курсируют по территории пляжей и предотвращают противозаконные действия мусульманок. Так, сообщили зарубежные СМИ, одну из представительниц исламского вероисповедания сотрудники органов не отпустили, пока она не сняла буркини. Полицейские окружили женщину и потребовали от нарушительницы  выполнения приказа. А затем оштрафовали владелицу буркини на 38 евро.

Напомним, мэр города Ницца решил запретить ношение традиционных мусульманских купальных костюмов, чтобы не нарушать общественный порядок. Он уточнил, что в связи со сложившейся в мире ситуацией, люди могут неправильно отреагировать на женщину в буркини. Между тем, примеру мэра Ниццы последовали и другие французские города. Так, в Вильневе-Лубе тоже запретили буркини, объяснив это желанием придерживаться норм гигиены.

Напомним, ранее в городе Канн за купание в буркини оштрафовали 10 мусульманок. Подробности в материале: "Десять мусульманок оштрафовали за купание в буркини во Франции".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть