loading...
close

Российские сейсмологи могли предотвратить последствия землетрясения в Италии, где погибли 22 человека

11:59 24.08.2016 Views622 Александра Волкова
По словам ученого-геофизика, доцентра кафедры метеопрогнозов российского государственного Гидрометеорологического университета Виктора Бокова, российские сейсмологи давали прогноз на 24 августа на пять баллов.

Российские сейсмологи могли предотвратить последствия землетрясения в Италии, в результате которого погибли 22 человека

В результате землетрясения, произошедшего в Италии в среду, 24 августа, по меньшей мере 22 человек погибли, 100 человек считаются пропавшими без вести в городе Пескара-дель-Тронто. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянский телеканал RaiNews24. В итальянском городе Пескара-дель-Тронто, по данным агентства Ansa, погибли 10 человек, 20 пострадавших были доставлены в местные больницы.

Как рассказал в интервью ИА "Народные новости" ученый-геофизик, доцент кафедры метеопрогнозов Российского государственного Гидрометеорологического университета Виктор Боков, землетрясение было вызвано изменениями в атмосфере.

"Мы давали прогноз на этот день (на среду, 24 августа - прим. ИА "Народные новости") на пять баллов. Однако, к сожалению, сейсмологи и геологи не передают данные в единый центр, а держат информацию у себя в стране. Если бы были данные, мы бы сделали более точный прогноз и всех предупредили", - подчеркнул Боков.

Разрушения зафиксированы в трех областях Италии - Лацио, Умбрия и Марке.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что МЧС России готово направить в Италию отряды "Центроспас" и "Лидер" для ликвидации последствий землетрясения.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть