loading...
close

Перечислены страны и названы имена 25 тяжелоатлетов ОИ-2008 с положительными допинг-пробами

12:10 24.08.2016 Views1196 Вера Павлова
IWF в среду, 24 августа, опубликовал список, в котором перечислены 15 тяжелоатлетов ОИ-2008 с положительными допинг-пробами из шести стран.

Перечислены страны и названы имена 25 тяжелоатлетов ОИ-2008 с положительными допинг-пробами

Всего тяжелоатлетов с Олимпийских игр-2008 в Пекине, которые показали положительные допинг-пробы после перепроверок, насчитывается 25. Из этого числа 16 медалистов, представляющих семь стран.

Международный олимпийский комитет (МОК) организовал две волны перепроверок допинг-проб, полученных на ОИ в Пекине в 2008 году и Лондоне в 2012 году. Всего перепроверено 1243 пробы. Из этого числа 98 оказались положительными — 60 пекинских и 38 лондонских проб, пишет "Р-Спорт".

Первая волна повторной проверки показала положительный результат у казахстанца Ильи Ильина — золотого медалиста в весе до 94 кг, азербайджанца Интигама Заирова, молдаванина Александра Дудогло, армянки Рипсиме Хуршудян, турчанки Нурджан Тайлан, азербайджанца Сардара Гасанова. В списке оказались две россиянки — серебряная медалистка в весе до 58 кг Марина Шаинова и бронзовый призер в весе до 75 кг Надежда Евстюхина.

Дополнительная проверка допинг-проб с ОИ-2008 в Пекине показала положительный результат на стероиды у бронзового призера в весе до 69 кг армянина Тиграна Мартиросяна и серебряной медалистки в весе до 48 кг турчанки Сибель Озкан — в итоге девушку лишили медали Игр-2008.

IWF в среду, 24 августа, опубликовал список, в котором перечислены 15 тяжелоатлетов ОИ-2008 с положительными допинг-пробами из шести стран.

В их числе белорусы — бронзовый призер Анастасия Новикова, серебряный призер Андрей Рыбаков, Ирина Кулеша; китайцы — золотые медалисты Цао Лэй, Чэнь Сеся, Лю Чуньхуна; спортсмены из Казахстана — бронзовый призер Мария Грабовецкая, серебряный призер Ирина Некрасова, Майя Манеза, Владимир Седов; бронзовые призеры из России — Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков; спортсмены из Азербайджана — Низами Пашаев, бронзовая медалистка Наталья Давыдова, серебряный призер Ольга Коробка.

Исполняющий комитет IWF ранее постановил, что при обнаружении минимум трех положительных допинг-тестов с ОИ 2008 и 2012 годов, федерацию страны, которую представлял тяжелоатлет, на год отстранят от соревнований. Международная федерация тяжелоатлетов планирует дисквалифицировать спортсменов из  трех стран — России, Белоруссии, Казахстана.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть