loading...
close

Назарбаев не сможет уговорить Порошенко выполнить Минские соглашения

12:25 24.08.2016 Views241
Политолог оценил слова спикера сената парламента Казахстана о том, что президент страны Нурсултан Назарбаев прикладывает максимум усилий для урегулирования отношений между Россией и Украиной, призывая Порошенко выполнить Минские соглашения.

Назарбаев не сможет уговорить Порошенко выполнить Минские соглашения

Заявление спикера сената Казахстана является прямым доказательством того, что Украина не выполняет Минские соглашения и не намерена их выполнять. Об этом ИА "Народные новости" в среду, 24 августа, заявил эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

Ранее спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прикладывает максимум усилий к тому, чтобы урегулировать отношения между Россией и Украиной. Назарбаев пытается убедить Петра Порошенко выполнить Минские соглашения. По его словам, вопрос примирения между Россией и Украиной стал на сегодня одним из важнейших в геополитической повестке.

Назарбаев не сможет уговорить Порошенко выполнить Минские соглашения

"Почему Назарбаев вынужден уговаривать Порошенко сделать хоть что-то в этом направлении? Кому важнее исполнение Минских соглашений: Украине или Казахстану?"  — выразил недоумение Тихонов.

Эксперт напомнил, что на Западе считают виновником срыва минского процесса почему-то Россию.

"Действия Казахстана показывают, что это совсем не так", — добавил собеседник агентства.

По мнению Тихонова, Назарбаев вряд ли сможет уговорить Порошенко исполнить Минские соглашения.

"Власти Украины ориентируются исключительно на мнение своих западных хозяев, а не бывших партнеров по СНГ. До тех пор пока Запад не призовет Киев к ответу, никакого толка не будет", — заключил политолог.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть