loading...
close

Названы причины крушения самого большого воздушного судна в мире Airlander 10

17:28 24.08.2016 Views2836 Александра Волкова
В интервью ИА "Народные новости" генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов рассказал, что любые испытания чреваты разного рода последствиями. По его мнению, человеческий фактор и сверхмалая высота "сыграли свое дело".

Названы причины крушения самого большого воздушного судна в мире Airlander 10

В среду, 24 августа, в британском Бредфордшире произошло крушение самого большого в мире воздушного судна Airlander 10, совершавшего второй тестовый полет.

В интервью ИА "Народные новости" генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов рассказал, что любые испытания чреваты разного рода последствиями.

"Когда проходят испытания это, в общем-то, всегда чревато последствиями. И даже таким, как падения, удивляться не нужно. Сейчас главное для проектировщиков этого воздушного судна - в процессе выявить все имеющиеся недостатки. Таков порядок работы", - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что в данной ситуации следует учитывать нестандартные размеры воздушного судна.  

Испытания судна должны были выявить все возможные неисправности Airlander 10, длина которого составляет 92 метра. По данным разработчиков, оно может подниматься на высоту около пяти километров и развивать скорость до 148 километров в час. При полном баке Airlander 10 может находиться в воздухе около двух недель.

"Конечно, сейчас возможности позволяют все смоделировать, еще находясь на земле. Наверняка тут еще человеческий фактор, а также сверхмалая высота сделали свое дело", - сказал генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть