loading...
close

Свидетель раскрыл новые подробности авиакатастрофы президентского борта Качиньского под Смоленском

18:13 24.08.2016 Views515 Александра Волкова
Свидетель, находившийся 10 апреля в аэропорту "Смоленск-Северный", рассказал, что перед катастрофой появилась информация, что борт номер один направили в Брянск или Москву. Затем все же было принято решение садиться в Смоленске.

Свидетель раскрыл новые подробности авиакатастрофы президентского борта Качиньского под Смоленском

Польше было известно еще во время планирования визита президента страны Леха Качиньского в Россию, что аэропорт "Смоленск-Северный" не работает. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свидетеля авиакатастрофы и бывшего сотрудника канцелярии президента Мацей Й.

По словам свидетеля, внешнеполитическое ведомство Польши настаивало на том, чтобы Лех Качиньский отменил свой визит в Смоленск. Бывший сотрудник канцелярии подчеркнул, что о том, что аэропорт не работает, было известно в момент подготовки визита. Он также отметил, что вариант с посадкой президентского борта в другом российском аэропорту не рассматривался в силу больших расстояний.

Мацей Й. рассказал, Россия предупреждала, что 7 апреля во время визита тогдашнего премьера Польши Дональда Туска аэропорт Смоленска будет в полной готовности, однако поддержать ее 10 апреля "будет трудно".

Свидетель, находившийся 10 апреля в аэропорту "Смоленск-Северный", рассказал, что перед катастрофой появилась информация, что борт номер один был направлен в Брянск или Москву. Затем все же было принято решение садиться в Смоленске.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть