loading...
close

Сводки войны в Сирии 24 августа: операция "Щит Евфрата" Турции, САА освобождает квартал 1070

18:28 24.08.2016 Views929
Турецкая армия проводит операцию "Щит Евфрата" в районе города Джараблус в провинции Алеппо. Сирийские войска продолжают штурм позиций боевиков на юго-западе Алеппо и зачищают окрестности Дамаска от оппозиционных "анклавов". Боевики ИГ продолжают наступление против курдов в провинции Хасака.

Сводки войны в Сирии 24 августа: операция "Щит Евфрата" Турции, САА освобождает квартал 1070

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Вооруженные силы Турции сегодня утром заявили о том, что начинают военную операцию против боевиков "Исламского государства" в районе города Джараблус. Цель операции – отбросить отряды террористов от границы на всем протяжении от Маре до Джараблуса. Сирийская Арабская Армия продолжает борьбу с многочисленными радикальными группировками в Алеппо: идут тяжелые уличные бои на юго-западе города. Тем временем, террористы "Исламского государства" начинают всерьез давить на курдов, инициировав наступление в провинции Хасака.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Главной новостью дня в Сирии стало проведение ВС Турции операции "Щит Евфрата" по захвату города Джараблус в районе сирийско-турецкой границы на северо-востоке провинции Алеппо. Танки и самолеты ВВС Турции выпустили по целям террористов "Исламского государства" в Джараблусе свыше 200 снарядов. Ведётся непрерывный артобстрел, в город вошёл турецкий спецназ.

Сводки войны в Сирии 24 августа: операция "Щит Евфрата" Турции, САА освобождает квартал 1070

Согласно последним данным карты, подразделениям спецназа ВС Турции, а также отрядам "Свободной Сирийской Армии" удалось отбить у террористов ИГ поселок Тель-Катладжа и расположенный на возвышенности поселок Тель-Шаер, господствующий над трассой на Джараблус.

Террористы уже отступили из района, отделяющего Джараблус от границы с Турцией, оставив там только небольшие отряды, способные лишь несколько задержать продвижение наступающих сил. На данный момент боевики вооруженной оппозиции и турецкая армия быстро продвигаются внутри города.

Турция объявила о планах захвата линии МареДжараблус вдоль границы, длиной в 70 километров, и построении по линии турецкой границы оборонительных позиций для защиты своей территории.

Тем временем, Сирийская Арабская Армия продолжает борьбу с многочисленными группировками сирийской оппозиции в районе города Алеппо. Источники сообщают, что САА удалось установить контроль на 4 блоками строений в комплексе "1070" и удерживают позиции в районе базы Рамусех и высоты Тель аль-Кара. Также САА ведет успешное наступление на позиции боевиков в районе Военного колледжа на юге Алеппо: уничтожено несколько единиц боевой техники террористов.

Боевики "Фастаким Кама Умирт" ведут миномётный и ракетный обстрел территории центрального въезда в базу Рамуса, взятую правительственными силами ранее.

Террористы "Джейш аль- Фатх" попытались вернуть себе преимущество в районе Аль-Кара, но вновь потерпели неудачу. Боевики различных группировок, входящие в коалицию, атаковали высоту Тель аль-Кара, однако в результате грамотной обороны САА потеряли несколько единиц бронетехники и отступили. Отступление боевиков попало на кадры сирийского военного медиа-центра.

Продолжается операция коалиции "Сирийские Демократические Силы" на востоке провинции Алеппо. Связанные с СДС формирования "Военного совета Манбиджа" установили контроль над деревней Атшана и спешно продвигаются на юг – в район Аль-Баба. Продолжаются столкновения в деревне Макта Хаджар ас-Сагир после того, как формирования "Военного совета Манбиджа" ответили своей контратакой на атаку террористов ИГ.

Сводки войны в Сирии 24 августа: операция "Щит Евфрата" Турции, САА освобождает квартал 1070

Дамаск

Продолжается военная операция по освобождению от боевиков города Дарайя близ Дамаска. Согласно карте источника, подразделения САА установили контроль над участком жилой застройки города северо-восточнее мечети Нур ад-Дин. После массированного артобстрела атака САА завершилась успешным захватом более 20-ти зданий. Сообщается, что отряды правительственных сил достигли железной дороги, проходящей в центре города.

Сводки войны в Сирии 24 августа: операция "Щит Евфрата" Турции, САА освобождает квартал 1070

Хама

На востоке провинции Хама сирийские правительственные силы захватили оружие и боеприпасы боевиков после отражения атаки террористов в районе Шейх Хилал рядом с трассой Саламия-Ракка. Между тем, артиллерия сирийской армии нанесла несколько ударов по позициям террористов "Дабхат аль-Фатех аш-Шам" в районе Хорбнафсу в районе "растанского котла" – анклаве террористов близ города Эр-Растан на границе провинций Хама и Хомс.

Хасака

Террористы ИГ продолжают крупное наступление на позиции курдских отрядов народной самообороны (YPG) на юге провинции Хасака. Целью наступления, как предполагается, является город Аш-Шаддади, находящийся под контролем поддерживаемых США "Сирийских Демократических Сил" (SDF). Джихадисты атаковали оборонительные позиции курдов к югу от Шаддади, в результате чего ими были захвачены 4 населенных пункта. После этого исламисты начали продвигаться на север, по направлению на Аш-Шаддади, заняв по пути также поселок Аль-Азави. Несмотря на интенсивные удары ВВС международной коалиции во главе с США, остановить наступление джихадистов в указанном регионе пока не удалось.

Хомс

ВВС Сирии уничтожили несколько единиц боевой техники террористов ИГ в окрестностях нефтяного месторождения Аль-Хель в пригороде Хомса.

Сводки войны в Сирии 24 августа: операция "Щит Евфрата" Турции, САА освобождает квартал 1070

Эль-Кунейтра

По сообщениям от САА и сирийских СМИ, правительственные силы пробили передовую линию обороны боевиков и установили "огневой контроль" над деревней Аль-Аджраф близ Голанских высот.

Эс-Сувейда

Согласно агентству SANA, САА уничтожила караван бензовозов ИГ в районе нефтяных месторождений аль-Рашейда.


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и " Джабхат аль-Фатех аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть