loading...
close
close

Москва настаивает на правовом решении ситуации на границе Сирии и Турции

19:26
24 Августа 2016 1869

Москва настаивает на правовом решении ситуации на границе Сирии и Турции

В МИД России выразили обеспокоенность военными действия в районе сирийско-турецкой границы. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Прежде всего, как отметили в российском МИД, обеспокоенность вызывает дальнейшая "деградация обстановки" в этой области, в том числе возможные жертвы среди мирного населения.

В российском дипведомстве также предостерегли от вероятного обострения межэтнических противоречий между арабами и курдами. "Сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права", - говорится в сообщении министерства.

МИД России призвал стороны конфликта к широкому межсирийскому диалогу с участием всех этноконфессиональных групп.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Танки и самолеты F-16 ВС Турции выпустили по террористам ИГ свыше 200 снарядов и поразили около 70 целей в районе Джараблуса. Напомним, что операция турецких ВС началась в среду, 24 августа, в 4:00 по московскому времени. На территорию Сирийской Арабской Республики вошли отряды турецкого спецназа. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.