loading...
close

Партия "Единая Россия" создаст "Зеленый пояс Москвы"

23:00 24.08.2016 Views118 Наталья Агеенко
Партия "Единая Россия" в 2016 году инициировала проект создания "Зеленого пояса Москвы".

 Партия "Единая Россия" создаст "Зеленый пояс Москвы"

Партия "Единая Россия" стала инициатором проекта под названием "Зеленый пояс Москвы", который, согласно задумке авторов, объединит в себе мнение горожан и экспертов-экологов, говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале организации.

Как стало известно, данная инициатива была вынесена на обсуждение в рамках выездного заседания Президиума политсовета Московского отделения партии.

Отмечается, что "Единая Россия" не стала дожидаться вступления в силу поправок к закону "Об охране окружающей среды", которое состоится в 2017 году, и уже сейчас инициировала создание лесопаркового зеленого пояса Москвы.

Секретарь Московского отделения партии "ЕР" и депутат ГД РФ Николай Гончар отметил, что до вступления в силу поправок к существующему закону остается четыре месяца, однако заниматься этим проектом надо уже сейчас и ввиду этого "Единая Россия" в 2016 году планирует привлечь к обсуждению вариантов как можно больше людей.

Также, в сообщении, опубликованном на сайте партии, говорится, что данные поправки к существующему закону "Об охране окружающей среды" позволят создавать зеленые пояса, а также юридически их защитить.

Речь идет о том, что территории, на которых планируется создавать зеленые пояса, наделят особым юридическим статусом, согласно которому на них будет категорически запрещено организовывать свалки или хранилища для ядовитых отходов.

Более того, на данных территориях также запрещается вести какое-либо строительство,  кроме социально значимых объектов.

Таким образом, инициаторы данного проекта планируют соблюсти традицию сохранения лесов, которая была утрачена в 90-х годах из-за бесконтрольной застройки, в результате которой многие территории лишились своего статуса.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть