loading...
close

США в истерике нашли способ остановить "Северный поток-2" — через давление на Швецию

1:07
25 Августа 2016 51634

США в истерике нашли способ остановить "Северный поток-2" — через давление на Швецию

Власти США намерены вступить в сговор со Швецией, чтобы не допустить строительство "Северного потока-2".

В Стокгольме должны состояться переговоры между вице-президентом США Джозефом Байденом и премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Американская сторона в процессе попытается надавить на главу шведского правительства и уговорить выступить против проекта газопровода.

Об этом говорится в электронной версии издания газеты Svenska Dagbladet.

В статье сказано, что США глубоко озабочены российским газовым проектом Nord Stream 2, который должен проходить по дну Балтийского моря из России в Европу.

Переговоры между Байденом и Левеном состоятся по американской инициативе. На повестку дня вынесено обсуждение энергетической безопасности.

Не исключено, что Швецию могут заставить предпринять действия против газопровода, часть которого проходит около шведского Готланда.

По мнению американцев, "Северный поток-2" является "клином", который будет вбит между странами Европы, нуждающимся в поставках российского газа. Кроме того, в США уверены, что газопровод лишит Украину доходов от транзитного газа, написано в шведской газете.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.