loading...
close
close

США планируют вместе с Россией и Ираном заставить Сирию ответить за химатаку

2:04
25 Августа 2016 418

США планируют вместе с Россией и Ираном заставить Сирию ответить за химатаку

США призвали Россию и Иран привлечь к ответу Сирию, которая использовала химоружие.

Ранее ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовали результаты расследования двух химатак в сирийских провинциях. В частности, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну был предоставлен доклад, в котором сказано, что вина за химатаки лежит на официальном Дамаске.

ИА "Народыне новости" писало, что в ООН нашли виновных в двух химатаках в Сирии.

В ООН сообщили РИА Новости, что экспертам удалось найти исполнителей атак трех инцидентов с химическим оружием. Всего рассматривалось девять случаев. Виновными в двух атаках признаны правительственные силы Сирийской Арабской Республики (САР). Пока только в одной атаке обвинили боевиков "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте), признанного в России террористическим и запрещенным.

Белый дом хочет призвать власти САР к ответу с помощью "соответствующих дипломатических механизмов", которые предусмотрены ООН и ОЗХО. Вашингтон намерен также наказать ИГ, продолжая коалиционными силами ликвидировать главарей группировки.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.