loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Стали известны подробности ареста в России имущества информатора WADA Григория Родченкова

7:08
25 Августа 2016 3959

Стали известны подробности ареста в России имущества информатора WADA Григория Родченкова

Суд Москвы арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова после серии обысков, которые правоохранители провели в августе текущего года в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник, Родченкову по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, высказанной ранее официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным, Григорий Родченков, занимая должность руководителя ФГУП "Московская антидопинговая лаборатория", реализовывал на территории России запрещенные медикаменты, приобретаемые им в США. Помимо этого, по мнению следователей, экс-глава лаборатории являлся организатором незаконных схем, а также мог по поручению руководства Всемирного антидопингового агентства уничтожить допинг-пробы российских спортсменов, саботировав тем самым участие сборной России в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Стали известны подробности ареста в России имущества информатора WADA Григория Родченкова

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", стали известны причины ареста в России имущества информатора WADA Григория Родченкова.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.