loading...
close
close

Пригодная для жизни Земля-2 обнаружена у ближайшей к Солнцу звезды

7:47
25 Августа 2016 2725

Пригодная для жизни Земля-2 обнаружена у ближайшей к Солнцу звезды

Астрономы обнаружили пригодную для жизни планету у ближайшей к нашей Солнечной системе звезды Проксима Центавра, пишет журнал Nature.

Новую планету, претендующую на звание второй Земли, обнаружила группа британских астрономов под руководством Гильмема Англада-Эскуде из Университета королевы Марии в Лондоне.

Вращающаяся вокруг своей звезды на расстоянии всего 4,2 световых года от Солнца, Проксима Б может стать не только ближайшей к нам планетой земного типа, но и просто самой близкой из известных планет других звездных систем.

Теоретически Прокисма Б пригодна для возникновения и развития жизни. По данным астрономов, температура на ее поверхности составляет 30-40 градусов Цельсия. На планете вполне может оказаться жидкая вода и атмосфера.

Несмотря на то, что уровень ультрафиолетового излучения на планете значительно превышает земной, ученые не исключают, что в этих условиях могут развиться формы жизни, устойчивые к такой радиации.

Ученые не скрывают, что обнаружение пригодной для жизни планеты в ближайших окрестностях Земли стало для них приятной неожиданностью. "Расположение по соседству – это не просто приятный момент, это сбывшаяся мечта для астрономов", – сказал один из исследователей Ансгар Рейнерс.

Отметим, что ранее астрономам удавалось обнаружить пригодные для жизни планеты земного типа не ближе чем в 40 световых годах от Солнца.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.