loading...
close

"Неоднозначная инициатива": создание реестра утративших доверие чиновников может нарушить права людей

9:45 25.08.2016 Views215
Эксперт оценил инициативу о создании специального реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия.

"Неоднозначная инициатива": создание реестра утративших доверие чиновников может нарушить права людей

Инициатива создания реестра чиновников, утративших доверие, — интересная, хотя и неоднозначная с точки зрения прав людей. Такое мнение ИА "Народные новости", в четверг, 25 августа, высказал политический аналитик Александр Чернявский.

"Одно дело, когда госслужащих и муниципальных служащих не принимают на госслужбу после приговора суда, который зафиксировал какие-то серьезные нарушения, связанные с исполнением обязанностей. Совсем другое — мнение вышестоящего начальника, из-за которого подчиненный лишился работы. Попахивает "запретом на работу", — пояснил Чернявский.

По словам эксперта, в целом эта идея вполне укладывается в общий тренд по усилению контроля над госслужащими и урезанию их привилегий.

"С 1 января у многих чиновников сократятся отпуска, для них увеличат пенсионный возраст. Одним словом, чиновников прижимают, но скажутся ли эти меры на повышении качества управления – еще вопрос", — отметил собеседник агентства.

Напомним, российское правительство одобрило законопроект о создании специального реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Это означает, что тех, кто оказался в "черном списке", больше никогда не возьмут на госслужбу.

Согласно официальным данным, с 2012 года по 2015 год за различные нарушения в связи с утратой доверия были уволены больше тысячи человек.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть