loading...
close

Главу и директора WADA пришьют к скандальному делу Родченкова

9:59 25.08.2016 Views1882 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
В рамках уголовного дела против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова будут вызваны на допрос Ричард Макларен и директор WADA Крейг Риди.

Главу и директора WADA пришьют к скандальному делу Родченкова

Следственный комитет России обвинил бежавшего в США экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов.

В отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории возбудили уголовное дело.

В четверг, 25 августа, стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал имущество Григория Родченкова по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил ИА "Народные новости" заслуженный тренер по легкой атлетике Сергей Епишин, уголовное дело в отношении Родченкова было возбуждено еще два месяца назад.

"Если в рамках уголовного дела существуют такие меры как арест имущества, то, наверное, это не безосновательно. В рамках этого уголовного дела еще собираются вызвать на допрос и Макларена и директора WADA", — подчеркнул он.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Григорий Родченков принимал участие в незаконных схемах и распространял купленные в США запрещенные медикаменты.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть