loading...
close
close

Главу и директора WADA пришьют к скандальному делу Родченкова

9:59
25 Августа 2016 1884

Главу и директора WADA пришьют к скандальному делу Родченкова

Следственный комитет России обвинил бежавшего в США экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов.

В отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории возбудили уголовное дело.

В четверг, 25 августа, стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал имущество Григория Родченкова по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил ИА "Народные новости" заслуженный тренер по легкой атлетике Сергей Епишин, уголовное дело в отношении Родченкова было возбуждено еще два месяца назад.

"Если в рамках уголовного дела существуют такие меры как арест имущества, то, наверное, это не безосновательно. В рамках этого уголовного дела еще собираются вызвать на допрос и Макларена и директора WADA", — подчеркнул он.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Григорий Родченков принимал участие в незаконных схемах и распространял купленные в США запрещенные медикаменты.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.