loading...
close

Супругам разрешат подавать общий иск о самобанкротстве

10:20 25.08.2016 Views130
Экономист положительно оценил идею законопроекта, который позволит подавать один иск о самобанкротстве от лица и мужа, и жены.

Супругам разрешат подавать общий иск о самобанкротстве

Идея разрешить супругам подавать общий иск о самобанкротстве разумна и логична. Об этом ИА "Народные новости" в четверг, 25 августа, заявил экономический аналитик Артем Ермолаев.

"Полагаю, что пока в этой части законодатель продумал не все. Ведь сегодня каждый из супругов должен подавать отдельный иск о самобанкротстве. Это означает, что и мужу, и жене необходимо собирать пакет дублирующих документов, а также дважды платить государственную пошлину", — пояснил Ермолаев.

По словам экономиста, это неправильно, "поскольку создает дополнительную волокиту, бюрократию и увеличивает расходы супругов".

"Думаю, что такие изменения в законодательство и вправду назрели", — заключил эксперт.

Как стало известно, общероссийская организация "Союз защиты прав потребителей финансовых услуг" подготовила законопроект, который позволит подавать один иск о самобанкротстве от лица и мужа, и жены.

Согласно действующему законодательству, на банкротство вправе подать любой гражданин с долгом выше 500 тысяч рублей в том случае, если уверен, что не в силах его погасить.

По данным Объединенного кредитного бюро, на 1 августа текущего года под действие закона о банкротстве подпадают более 600 тысяч граждан.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть