loading...
close
close

Самая близкая Земля-2: астроном рассказал об уникальности Проксимы b, которую открыли лондонские ученые

10:29
25 Августа 2016 331

экзопланета, Проксима Центавра, звезды, космос, небо, астрономия

Российский астроном рассказал о том, какое значение имеет для науки открытие очередной экзопланеты, которая уже получила название Проксима b.

Планету открыли лондонские астрономы, которые и рассказали о главных ее характеристиках: на поверхности планеты может быть жидкая вода, а также, возможно, атмосфера. Планета обращается вокруг своей звезды всего за 11 дней, ее масса составляет 1,3 от массы Земли.

В интервью ИА "Народные новости" астроном из Обсерватории Парка Горького Александр Молоствов отметил, что на сегодняшний день ученые открыли уже около сотни планет, на которых теоретически может быть жизнь, похожая на земную:

"В принципе, землеподобные планеты рядом с большими звёздами уже открывали. То есть, это не что-то произошедшее впервые. 
Чаще всего ученые открывают большие планеты вроде Юпитера, потому что их легче обнаружить. Подтвержденных экзопланет на сегодняшний день в космосе нашли более 3500, а землеподобных – около сотни. Главная особенность этой планеты в том, что она достаточно близко располагается к нам, другие же находятся за сотни световых лет".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.