loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Защищенную сеть связи для органов госвласти назвали необходимой для безопасности России

10:43
25 Августа 2016 2034

Защищенная сеть связи для органов власти необходима для безопасности России

Внутренняя защищенная сеть связи для органов власти — давно назревшая и почему-то до сих пор не реализованная мера. Такое мнение ИА "Народные новости", в четверг, 25 августа, высказал директор исследовательского центра "Промышленность и общество" Игорь Рябов.

"Необходимость создания сети диктуется требованием времени. Сайты, почта, телефонные линии государственных органов взламываются, секреты нагло воруются, таким образом многим государствам наносится значительный урон. Очевидно, что Россия должна быть защищена от внешнего проникновения — это вопрос безопасности государства", — пояснил Рябов.

Защищенную сеть связи для органов госвласти назвали необходимой для безопасности России

Эксперт также отметил, что вопрос в последнее время заметно обострился в связи с изменившимися геополитическими условиями.

Ранее появилась информация о том, что президенту РФ Владимиру Путину предложили вернуться к идее создания отдельной сети связи для госорганов.

Строительство интегрированной сети связи в Совете безопасности предлагают отдать "Ростелекому". Отмечается, что подобная сеть призвана решить проблему безопасного и устойчивого государственного и военного управления.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.